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sábado, 30 de janeiro de 2010

Rosca de Natal da Mamãe

 
Massa:
* 1 1/2xícara de chá de água.
* 2 colhers de sopa de fermento biológico sêco.
* 3 ovos.
* 1 1/2 xícara de chá de leite condensado ou seja (1 lata).
* 1 xícara de chá de de manteiga ( derretida ).
* 1 kilo de farinha de trigo.
* manteiga e farinha para untar a forma.

Recheio:
* 2 xícaras de chá de côco ralado.
* 1/2 xícarade chá de leite de côco
* 1 ovo peneirado.
* 3 colheres de sopa de açucar.
Calda:
* 1/2 xícara de chá de açucar.
* 3 colhers de sopa de leite de côco.
Modo de Preparar: - Massa.
Bata no liquidificador, a água, o fermento, os ovos , o leite condensado e a manteiga, coloque em uma
tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha, misture bem até que obtenha uma massa homogênea e
não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos com a tigela coberta.
Modo de Preparar : - O Recheio.
Misture bem , o açucar, o côco ralado eo o ovo peneirado. Reserve.
Modo de Preparar: - A Cobertura.
Misture o açucar de cofeiteiro e o leite de côco . Reserve.
Montagem: Em superfície lisa, com o auxílo de um rolo, abra a massa, espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole, corte em fatias de +/- 5cm e coloque-as em pé em forma com furo no meio um ao lado do outro como uma flôr, a forma deve estar untada e o forno pré-aquecido 180º.Asse por aprox.40 min. ou
até que fique dourada. Retire do forno e coloque a cobertura.
- Rendimento 2 porções
- Tempo total de preparo: 90 min.
- Grau de dificuldade: Moderado.
Foram tantos amigos que me pediram está receita que decidi postar aqui,  é uma excelente sugestão para presentear amigos e familíares no Natal e na Páscoa, fica muito bom acrescentar passas e frutas cristalizadas para o Natal e Castanhas e chocolates para a Páscoa. Desejo que façam o mesmo sucesso que eu fiz.
Bom Apetite!

Um comentário:

  1. Essa rosca é uma delícia. Boa mesmo e até depois do Natal pedi para ela fazer algumas vezes.

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